歡迎訪問煙台AG8亚游職業培訓官方網站!煙台成人高考,煙台函授,煙台學曆教育

0535-2103380/13573559818

煙台成人高考

新聞分類

培訓項目

聯係AG8亚游

企業名稱:煙台AG8亚游職業培訓學校

電話:0535-2103380/6106530

郵箱:ytthpx@126.com

地址:萊山區海普路8號

網址 :www.cn-arbitrage.com

2015年成人高考語文試題及答案

您的當前位置: 首 頁 >> 新聞中心 >> 考前輔導

2015年成人高考語文試題及答案

發布日期:2015-05-22 作者: 點擊:

成考專升本大學語文考試題型


一、選擇題:20道小題,每題2分,共40分。

二、文言文閱讀題,9道小題,共30分。

三、現代文閱讀題,9道小題,共30分。

四、作文,50分。

考試時間:150分鍾


2015年成人高考專升本大學語文試題及答案(1)

一、選擇題:本大題共20個小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,隻有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題後的括號內。 

  1.我國先秦時期著名的語錄體散文集是(  ) 

  A.《孟子》   B.《論語》   C.《莊子》   D.《老子》 

【答案】B

2.“民為貴,社稷次之,君為輕”的提出者是(  ) 

  A.孔子       B.孟子      C.韓非子      D.荀子 

【答案】B 

  【解析】孟子反對兼並戰爭,主張行仁政以統一天下。因而他遊說諸侯,宣揚王道,提出了著名的“民為貴,社稷次之,君為輕”的政治主張。

  3.《諫逐客書》中,“棄黔首以資敵國,卻賓客以業諸侯”所采用的修辭方法是(  ) 

  A.比喻   B.層遞   C.對偶   D.對比 

【答案】C

 4.《五代史伶官傳序》一文的中心論點是(  ) 

  A.盛衰之理,雖日天命,豈非人事哉 

  B.禍患常積於忽微,而智勇多困於所溺 

  C.滿招損,謙得益 

  D.憂勞可以興國,逸豫可以亡身 

【答案】A 

  【解析】《五代史伶官傳序》這篇文章,指出一個王朝的盛衰興亡,主要決定於人事。第一段開宗明義,首先提出了本文的中心論點,即一個王朝的興衰,重在人為,後唐莊宗的得天下和失天下,就清楚地說明了這一點。因此選擇A項“盛衰之理,雖日天命,豈非人事哉”。 

  【錯誤分析與防範】選項B“禍患常積於忽微,而智勇多困於所溺”,選項C“滿招損,謙得益”,選項D“憂勞可以興國,逸豫可以亡身”,均是文章通過後唐莊宗寵幸伶人而招致滅國亡身的事實,總結出的曆史經驗,是用來證明中心論點的。

  5.“譬如為山,未成一簣(kui),止,吾止也;譬如平地,雖複一簣,進,吾往也”這段話所用的邏輯論證方法是(  ) 

  A.演繹、對比 

  B.歸納、對比 

  C.類比、歸納 

  D.對比、比喻 

【答案】D

  6.魯迅在《燈下漫筆》中,用“人肉的筵(yan)宴”為喻是為了說明(  ) 

  A.中國文明的實質 

  B.中國精神文明的核心 

  C.奴化心態 

  D.中國曆史的可怕 

【答案】A 

  【解析】魯迅在《燈下漫筆》中,用“人肉的筵(yan)宴”為喻是為了揭示中國民族文化的內容:中國文明就是給殖民者預備的“人肉筵(yan)席”,所謂的中國就是安排這一筵席的廚房這一實質。因此選擇A項“中國文明的實質”。

  7.《鄭伯克段於鄢》中“大都不過參(san)國之一”,“參國之一”的意思是(  ) 

  A.參加國之一 

  B.三個國家中的一個 

  C.三個國都中的一個 

  D.國都的三分之一 

【答案】D 

  【解析】參國之一:國都的三分之一。參:同“三”。

  8.“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從”的原出處是(  ) 

  A.《史記》   B.《論語》   C.《左傳》  D.《資治通鑒》 

【答案】B 

  【解析】“其身正,不令而行;其身不正,雖令不從”的原出處是《論語》,所引四句見《論語·子路篇》。 

  【錯誤分析與防範】此題首先容易誤選A項。此句話是在《史記·李將軍列傳》中司馬遷用來評價李廣的,同學們對此應該記得很清楚,因此憑借第一印象會選擇A項。其次容易誤選C項,因為《李將軍列傳》中有“太史公日:《傳日》‘其身正,不令而行;其身不正,雖令不從’。”如果僅從字麵分析,就會望文生義,從而誤選。

  9.韓愈的《張中丞傳後敘》中,與刻畫南霽(ji)雲性格的描寫無關的是(  ) 

  A.博聞強記 

  B.拔刀斷指 

  C.義不忍食 

  D.射塔明誌 

【答案】A

【解析】在《張中丞傳後敘》中,與刻畫南霽(ji)雲性格的細節描寫無關的是A項“博聞強記”。文章補敘南霽雲的事跡寫得極其精彩,但是並沒有全麵敘述南霽雲的一生,而是選取了抽刀斷指、義不忍食、以箭射佛寺浮圖以為記等具體的場景,把南霽雲威武雄壯,疾惡如仇,忠肝義膽的性格生動地表現出來。 

  【錯誤分析與防範】“博聞強記”是《張中丞傳後敘》中張巡這一形象的特點。

 10.屬於唐宋八大家的是(  ) 

  A.白居易 

  B.劉禹錫 

  C.柳宗元 

  D.李白 

【答案】C 

  【解析】唐宋八大家為古文名家,而柳宗元是古文運動的領袖,四項選一,首先想到的應是他。

  11.茅盾的第一篇長篇小說是(  ) 

  A.《幻滅》 

  B.《子夜》 

  C.《霜葉紅似二月花》 

  D.《虹》 

【答案】A 

  【解析】牢記著名作家的相關知識。茅盾原名沈雁冰,茅盾是他l927年發表第一部長篇小說《幻滅》時開始用的筆名。他因三部曲《蝕》(《幻滅》《動搖》《追求》)在文壇上嶄露頭角。因發表著名長篇小說《子夜》、“農村三部曲”(《春蠶》《秋收》《殘冬》)和短篇小說《林家鋪子》而成為“左翼”文學的重要代表。茅盾的散文名篇有《香市》《風景談》和《白楊禮讚》等。

  12.巴金創作的長篇小說三部曲最著名的是(  ) 

  A.《蝕》三部曲 

  B.“愛情三部曲” 

  C.“激流三部曲” 

  D.“抗戰三部曲” 

【答案】C 

  【解析】牢記著名作家的相關知識。巴金主要長篇代表作是兩個三部曲:“愛情三部曲”(《霧》《雨》《電》)和“激流三部曲”(《家》《春》《秋》)。其中“激流三部曲”最為著名,《家》是奠定作家在中國現代文學史上地位的一部重要作品,被譽為巴金的長篇代表作。

  13.“分崩離析”“貽笑大方”“形影相吊”三個成語依次出自(  ) 

  A.《季氏將伐顓(zhuan)臾》《莊子·秋水》《陳情表》 

  B.《寡人之於國也》《莊子·秋水》《陳情表》 

  C.《季氏將伐顓臾》《寡人之於國也》《莊子·秋水》 

  D.《陳情表》《莊子·秋水》《季氏將伐顓臾》 

【答案】A 

  【解析】掌握成語的出處,尤其是文言文中的成語。“分崩離析”出自《論語·季氏將伐顓(zhuan)臾》:“邦分崩離析而不能守也。”“貽笑大方”出自《莊子·秋水》:“吾長見笑於大方之家。”“形影相吊”出自《陳情表》:“煢煢(qiong)孑(jie)立,形影相吊。”

  14.《燈下漫筆》中,魯迅認為青年的使命是(  ) 

  A.崇奉國粹 

  B.熱心複古 

  C.創造第三樣時代 

  D.讚頌固有精神文明 

【答案】C 

  【解析】作者發出了“要掃蕩這些食人者,掀掉這筵(yan)席,毀壞這廚房,則是青年的使命”的號召,這是本文的立意所在,號召青年創建“第三樣時代”,指出青年要“無須反顧”向前看。

  15.下列加粗字解釋錯誤的是(  ) 

  A.淇水湯湯,漸車帷(wei)裳。漸:浸濕。 

  B.怎敵他,晚來風急。敵:抵擋。 

  C.齊放其大臣孟嚐君於諸侯。放:釋放。 

  D.中石沒鏃(zu)。鏃:箭頭。

【答案】C

【解析】放:驅逐,流放

16.從抒寫的內容來看,蘇軾的《水調歌頭》(明月幾時有)是一首(  ) 

  A.中秋詞   B.端午詞   C.重陽詞   D.清明詞 

【答案】A。 

  【解析】《水調歌頭》這首詞由中秋賞月進而抒發人生感慨。是一首著名的中秋詞。

  17.馬致遠的《天淨沙·秋思》是一首(  ) 

  A.小令 

  B.大令 

  C.慢詞 

  D.雜劇 

【答案】A 

  【解析】天淨沙:曲牌名。元代散曲有小令和套數之分,小令隻有一支曲子。套數由同一曲調中兩支以上的曲子組成。這首《天淨沙》是小令。

  18.《選擇與安排》中,作者以“善將兵的人都知道兵在精不在多”為喻來說明(  ) 

  A.選擇要恰到好處 

  B.安排要有條不紊 

  C.層次要清晰明了 

  D.輕重要分明得當 

【答案】A

  19.《談時間》一文選自梁實秋的散文集(  ) 

  A.《雅舍談吃》 

  B.《槐園夢憶》 

  C.《雅舍小品》 

  D.《實秋雜文》 

【答案】C

  20.中國現代小說的奠基人是(  ) 

  A.茅盾 

  B.巴金 

  C.魯迅 

  D.曹禺 

【答案】C 

  【解析】魯迅於1918年5月發表中國現代小說史上第一篇白話小說《狂人日記》,此後,在七八年的時間裏,接連出版了兩本小說集《呐喊》和《彷徨》,是中國現代小說的奠基之作和經典之作。因此稱魯迅是中國現代小說的奠基人。

  二、文言文閱讀:21~29小題,共30分。 

  (一)閱讀《季氏將伐顓(zhuan)臾(sou)》中的一段文字,回答21~23小題: 

  季氏將伐顓臾。冉有季路見於孔子日:“季氏將有事於顓臾。”孔子日:“求!無乃爾是過與?夫顓臾,昔者先王以為東蒙主,且在邦域之中矣。是社稷之臣也,何以伐為?” 

譯:季孫氏將要討伐顓臾,冉有、季路拜見孔子說:“季孫氏準備討伐顓臾。” 孔子說:“冉有!我恐怕該責備你們了,那顓臾,先王曾把他當作主管東蒙山祭祀的人,而且它地處魯國境內。他是魯國的藩屬國,為什麽要討伐它呢?”   

  21.解釋這段文字中加粗字的含義。(4分) 

   答:無乃:豈不,恐怕。 

  是:複指前置賓語“爾”。 

  過:責備。 

  以為:把……作為。  

22.在這段文字中,孔子運用了哪些種類的論據?舉例說明。(4分) 

答:運用了事實論據中的曆史材料,如“昔者先王以為東蒙主”; 

  事實論據中的現實材料,如“且在邦域之中矣”“是社稷之臣也”。

  23.在這段文字中,孔子運用了何種論證方法?(2分) 

答:屬於演繹論證法。如“夫顓臾,昔者先王以為東蒙主”。暗含大前提: 伐邦域中之國非禮;小前提:顓臾為邦域中之國;結論:伐顓臾非禮。“是社稷之臣也”,暗含大前提:伐社稷之臣非禮;小前提:顓臾是社稷之臣;結論:伐社稷之臣顓臾非禮。

  (二)閱讀《諫逐客書》中的一段文字,回答24~26小題: 

  昔穆公求士,西取由餘於戎,東得百裏奚於宛,迎蹇(jian)叔於宋,來丕(pi)豹、公孫支於晉。此五子者,不產於秦,而穆公用之,並國二十,遂霸西戎。孝公用商鞅之法,移風易俗,民以殷盛,國以富強,百姓樂用,諸侯親服,獲楚、魏之師,舉地千裏,至今治強。惠王用張儀之計,拔三川之地,西並巴蜀,北收上郡,南取漢中,包九夷,製鄢、郢(ying);東據成皋(gao)之險,割膏腴之壤,遂散六國之從,使之西麵事秦,功施到今。昭王得範雎(ju),廢穰(rang)侯,逐華陽,強公室,杜私門,蠶食諸侯,使秦成帝業。此四君者,皆以客之功。由此觀之,客何負於秦哉!向使四君卻客而不內,疏士而不用,是使國無富利之實,而秦無強大之名也。 

譯:我聽說官員們在商議驅逐客卿的事,臣私下認為這樣做錯了。過去秦穆公求士,在西邊從戎那裏得到了由餘,東邊從宛地得到百裏奚,在宋國迎來蹇(jian)叔,在晉國招來丕(pi)豹、公孫支。這五個人,並不生長在秦國,可穆公重用他們,結果吞並了二十個小國,使秦稱霸西戎。孝公推行商鞅的變法之策,改變了秦國落後的風俗,人民因此殷盛,國家因此富強,百姓甘心為國效力,諸侯各國歸附聽命;又大敗楚、魏兩國的軍隊,攻取了千裏土地,至今還鞏固地統治著。秦惠王采用張儀的連橫之計,攻占了洛陽一帶的地方;往西吞並了巴、蜀,往北獲取了上郡,往南奪取了漢中,並吞了九夷的土地,控製住楚地鄢、郢(ying);往東占據險要的虎牢,占領了肥沃的土地。於是瓦解了六國的合縱,使他們都向西事奉秦國,功效一直延續到今天。昭王得到範雎(ju),廢掉了穰(rang)侯,驅逐了華陽君,增強、鞏固了王室的權力,堵塞了權貴壟斷政治的局麵,逐步侵吞諸侯,使秦成就帝業。這四位國君,都是由於任用客卿而獲得成功的。由此看來,客卿們有什麽對不起秦國的呢?假使這四位國君拒絕客卿、閉門不納,疏遠外來之土而不用,這就不會使秦得到富強,秦國也不會有強大的威名。 

    我聽說,地域廣的,糧食必多;國家大的,人民必眾;武器鋒利的,兵士一定勇敢。所以泰山不拒絕土壤,方能成為巍巍大山;河海不遺棄溪流,方能成為深水;稱王的人不拋棄民眾,才能表現出他的德行。所以,地不分東西,民不論國籍,一年四季都富裕豐足,鬼神也會來降福。這正是五帝、三王之所以無敵的原因啊!現在陛下卻拋棄百姓以幫助敵國,拒絕賓客以壯大諸侯,使天下之士退出秦國而不敢往西,裹足不敢入秦,這正是人們所說的把糧食送給強盜,把武器借給敵人啊!

  24.解釋這段文字中加點字的含義。(4分) 

   答:來:使動用法:使……來。 

    舉:攻取。 

    治:治理。 

    施:延續。

25.這段文字運用了哪幾種論證方法?(4分) 

歸納法,由四君個案歸納出一般性結論:“客何負於秦哉!”對比法,任用客卿與驅逐客卿形成對比。 

  【解析】本題要求考生準確了解歸納論證法的含義,同時也不能忽略對比論證法。 

  【錯誤分析與防範】一般情況下,對比論證法相對來說比較容易掌握。考生容易將歸納論證法與演繹論證法混淆。《諫逐客書》中列舉秦曆史上四代國君任用客卿而國富民強的史實,進而得出結論,是從特殊到一般的典型例子。考生如果概念模糊不清,則極容易錯答成演繹論證法。如果對課文內容不熟悉,就會影響對問題的理解,影響判斷的準確性。因此考生除了牢記教材中基礎知識要點之外,還要融會貫通,舉一反三。

  26.這段文字所列舉的秦國四位國君任用客卿建立功業各自的側重點是什麽?這樣寫有什麽好處?(2分) 

答:任用客卿建立功業各自側重的是:秦穆公爭霸,秦孝公變法,秦惠王擴張,秦昭王安內。運用秦國曆史上明君的事例作論據,對秦王來說,最熟悉、最親切、最有說服力並且暗含深意的是:逐客是違背列祖列宗的做法,是不孝的;任用客卿建功各有側重,有利於突出強調客卿的多種作用。

  (三)閱讀《五代史伶官傳序》中的一段文字,回答27~29小題: 

  方其係燕父子以組,函梁君臣之首,入於太廟,還矢先王,而告以成功,其意氣之盛,可謂壯哉!及仇讎(chouchou)已滅,天下已定,一夫夜呼,亂者四應,倉皇東出,未及見賊而士卒離散。君臣相顧,不知所歸,至於誓天斷發,泣下沾襟,何其衰也!豈得之難而失之易歟(yu)?抑本其成敗之跡,而皆自於人歟(yu)? 

譯:當莊宗用繩子捆綁著燕王父子,用木匣裝著梁君臣的首級,進入太廟,把箭還給先王,向先王稟告成功的時候,他意氣驕盛,多麽雄壯啊。等到仇敵已經消滅,天下已經平定,一個人在夜間呼喊,作亂的人便四方響應,他匆忙向東出逃,還沒有看到叛軍,士卒就離散了,君臣相對而視,不知回到哪裏去。以至於對天發誓,割下頭發,大家的淚水沾濕了衣襟,又是多麽衰頹啊。難道是得天下艱難而失天下容易嗎?或者說推究他成功與失敗的事跡,都是由於人事呢?《尚書》上說:“自滿招來損害,謙虛得到好處。”憂慮辛勞可以使國家興盛,安閑享樂可以使自身滅亡,這是自然的道理。

27.請將“方其係燕父子以組,函梁君臣之首”譯成現代漢語,並解釋這段文字中加點字的含義。(4分) 

  方其係燕父子以組,函梁君臣之首:_____________。 

  答:當莊宗用繩索捆綁燕王父子,用木匣裝著梁朝君臣的頭顱…… 

  組:絲繩,此泛指繩索。 

  函:木匣,這裏名詞活用為動詞,指用木匣裝起來。 

  抑:或是。 

  本:考察。

28.這段文字的論點是什麽?(4分) 

答:這段話主要論證了國家的興衰成敗都取決於人事的觀點。

  29.這段文字采用了什麽論證方法?(2分) 

答:這段主要采用了對比的論證方法,即將後唐莊宗興國之盛與亡國之衰進行對比,從而說明事在人為的道理。

  三、現代文閱讀:30~38小題,共30分。 

  (一)閱讀《香市》中的一段文字,回答30~32小題: 

  於是“香市”中主要的節目無非是“吃”和“玩”。臨時的茶棚,戲法場,弄缸,走繩索,三上吊的武技班,老虎,矮子,提線戲,西洋鏡——將社廟前五六十畝地的大廣場擠得滿滿的。廟裏的主人公是百草梨膏糖,花紙,各式各樣泥的紙的金屬的玩具,燦如繁星的“燭山”,熏得眼睛流淚的檀香煙,木拜墊上成排的磕頭者。廟裏廟外,人聲和鑼鼓聲,還有孩子們手裏的小喇叭、哨子的聲音,混合成一片騷音,三裏路外也聽得見。 

  我幼時所見的“香市”,就是這樣熱鬧的。在這“香市”中,我不但賞鑒了所謂“國技”,我還認識了老虎,豹,猴子,穿山甲。所以“香市”也是兒童們的狂歡節。 

  30.這段文字表達的中心思想是什麽?(4分) 

答:昔日“香市”的熱鬧場麵和它給幼年的作者留下的難忘記憶。

  31.這段文字屬於什麽描寫?它在全文中的作用又是什麽?(4分) 

答:場麵描寫;昔日“香市”的熱鬧場麵。

  32.從這段文字中,AG8亚游可以體會到作者怎樣的思想感情?(2分) 

答:表現了作者對昔日中國江南農村自然經濟下的田園生活的懷念,也是作者對20世紀30年代動蕩現實的一種不滿情緒的反映。這與下文描寫的今日“香市”的蕭條、冷清的場麵形成對比,突出了作品的主題。

  (二)閱讀《斷魂槍》中的一段文字,回答33~35小題: 

  夜靜人稀,沙子龍關好了小門,一氣把六十四槍刺下來;而後,拄著槍,望著天上的群星,想起當年在野店荒林的威風。歎一口氣,用手指慢慢摸著涼滑的槍身,又微微一笑,“不傳!不傳! ” 

  33.這段文字的描寫方法是什麽?(4分) 

答:動作描寫;語言描寫。

  34.這段文字中的人物具有什麽性格特點?(4分) 

答:主人公寧肯珍藏絕技也不肯比武傳人,以這種自我隔絕、消極退避的抗爭方式反抗社會。

  35.沙子龍“歎一口氣”的原因是什麽?(2分) 

答:沙子龍昨日顯赫一時的聲名已隨著時代的變遷而成為過去,他感到時代變化卻又無可奈何,油然而生的是一種哀戚感,因此自我歎息。

  (三)閱讀《麥琪的禮物》中的一段文字,回答36~38小題: 

  那三位麥琪,諸位知道,全是有智慧的人——非常有智慧的人——他們帶來禮物,送給生在馬槽裏的聖子耶穌。他們首創了聖誕節饋贈禮物的風俗,他們既然有智慧,他們的禮物無疑也是聰明的,可能還附帶一種碰上收到同樣的東西時可以交換的權利。我的拙筆在這裏告訴了諸位一個沒有曲折、不足為奇的故事:那兩個住在一間公寓裏的笨孩子,極不聰明地為了對方犧牲了他們一家最寶貴的東西。但是,讓AG8亚游對目前一般聰明人說最後一句話,在所有饋贈禮物的人當中,那兩個人是最聰明的。在一切授受禮物的人當中,像他們這樣的人也是最聰明的。無論在什麽地方,他們都是最聰明的,他們就是麥琪。 

  36.文中“麥琪”的含義是什麽?(2分) 

答:原意是為基督誕生而來送禮的三位賢人。作品中用來比喻男女主人公吉姆和德拉夫婦。

  37.分析“全是有智慧的人——非常有智慧的人——他們帶來禮物……”一句中破折號的作用。(4分) 

語意遞進,語意轉換。

  38.怎樣理解“在所有饋贈禮物的人當中……像他們這樣的人也是最聰明的”?(4分) 

答:隻要雙方的感情是深厚的、美好的,不管送什麽禮物,怎樣送禮物,那都將是最值得珍惜,值得回味的。

  四、作文:50分。 

  39.題目:誠信 

  要求:A.必須寫成以議論為主的文章; B.不能少於800字; C.字跡工整,卷麵整潔。



 作文評分標準

     項目

類別     A內容 B語言 C篇章 評分標準

一類卷

(45~50) 中心突出

見解深刻 行文流暢

語言準確 結構嚴謹

層次清晰 以47分為基準分,適當浮動:a.具備B項和另一項條件,而其餘一項達到二類卷標準的,獲得基準分;b.具備上述三項條件的,酌情加分(其中B項突出的,獲得滿分);c.具備上述一項條件,而另兩項隻達到二類卷標準的,酌情減分

二類卷

(37~44) 中心明確

內容充分 文從字順

語言基本準確 結構完整

層次分明 以40基準分,適當浮動:a.具備B項和另一項條件,而其餘一項達到三類卷標準的,獲得基準分;b.具備上述三項條件的,酌情加分(其中B項比較好的,獲得本類卷最高分);c.具備上述一項條件,而另兩項隻達到三類卷標準的,酌情減分

三類卷

(30~36) 中心明確

內容尚充實 語言通順

有個別語病 結構完整

層次清楚 以33基準分,適當浮動:a.基本具備上述三項條件的,獲得基準分;b.其中B項比較好一些的,酌情加分;c.另有某些缺點的,酌情減分

四類卷

(21~29) 中心不明確

內容空泛 語言不通順

病句較多 結構不完整

層次不清 以25基準分,適當浮動:a.凡屬上述情況之一者,評為四類卷,獲得基準分;b.另兩項稍好一些的,酌情加分;c.另兩項稍差一點的,酌情減分

五類卷

(20分以下) 文不對題

內容貧乏 文理不通 結構層次混亂 以17基準分,適當浮動:a.凡屬上述情況之一者,評為五類卷,獲得基準分;b.另兩項尚可的,酌情加分;c.兼有上述兩項以上情況的,酌情減分

本文網址:http://www.cn-arbitrage.com/news/397.html

關鍵詞:

最近瀏覽:

相關產品:

相關新聞:

 煙台成人高考

煙台AG8亚游職業培訓 


地址:煙台市萊山區海普路8號                郵箱:ytthpx@126.com

服務熱線:0535-2103380   電話:0535-6106530

網址 :www.cn-arbitrage.com

熱推產品  |   主營區域: 煙台 青島 威海 濰坊 蓬萊 萊陽 棲霞 萊州 招遠 龍口

煙台成人高考

  • 在線客服
  • 聯係電話
    13573559818
  • 在線留言
  • 在線谘詢
    歡迎給AG8亚游留言
    請在此輸入留言內容,AG8亚游會盡快與您聯係。
    姓名
    聯係人
    電話
    座機/手機號碼
    qq
    qq
    地址
    地址